Mit Mut in die Pfarrei der Zukunft

Zum 1.1.2020 wird die neue Pfarrei der Zukunft Wadern eingerichtet.

Dies bedeutet, dass die jetzigen Pfarreiengemeinschaften Losheim, Wadern und Weiskirchen zu einer Pfarrei zusammengeführt werden. Für die Menschen in den katholischen Pfarreien stellt die Neuerrichtung eine Herausforderung und Chance dar. Einiges wird bleiben, anderes wird sich verändern und Neues wird entstehen.

Bestimmt wirft dieser Prozess der Veränderung viele Fragen auf. Vieles ist noch offen, aber feststeht, dass Ihre Kinder auch in der Pfarrei der Zukunft getauft, die Kinder zur Erstkommunion geführt, Jugendliche auf das Sakrament der Firmung vorbereitet, Ehepaare getraut und die Verstorbenen beerdigt werden. Es wird weiterhin eine seelsorgliche Begleitung geben für Kranke und Trauernde, Jugendarbeit in der Jugendkirche MIA, Vernetzungen mit der Caritas, den Kitas und den Familienzentren.  Die bestehenden  lebendigen Gruppen und Kreise, die aktiv das Gemeindeleben mit gestalten und ehrenamtlich getragen sind, bleiben bestehen. Aber es soll  auch Raum und Unterstützung geben  für  neue Kontakte, neue Gruppen und  Initiativen, in denen Menschen auf vielfältige Art und Weise ihren Glauben leben können.

Sowohl die ehrenamtlichen Mitglieder des Dekanatsrates und die hauptamtlichen Seelsorgerinnen und Seelsorger wollen mutig, engagiert und gelassen auf die neue Situation zugehen. Sie laden alle Menschen ein, sich mit auf den Weg zu Errichtung der Pfarrei der Zukunft Wadern zu machen.

"Wir machen Dampf"

Bitte blockieren sie sich den 14.06. 2019 ab 17:00 Uhr in ihrem Terminkalender.

Die Steuerungsgruppe zur Errichtung der Pfarrei der Zukunft Wadern lädt sie ein.

Näheres folgt.