Netzwerk für Familien

Ehe und Familie sind in all ihren Facetten ein wesentliches Fundament unseres gesellschaftlichen Zusammenlebens.

Die Katholische Kirche engagiert sich auf unterschiedliche Weise in diesem Bereich und stärkt so Eltern und Familien in ihrem Zusammenleben.

Im Netzwerk für Familien haben wir uns als kirchliche Einrichtungen im Landkreis Merzig - Wadern zusammengeschlossen, deren Aufgabenfelder im weiten Bereich "Familie" angesiedelt. Wir, das sind das Dekanat Merzig und Losheim-Wadern, der Caritasverband Saar-Hochwald e.V., das Haus der Familie Merzig, die KiTa gGmbH Saarland, die Katholischen Kindertageseinrichtungen in der Gemeinde Beckingen und die Lebensberatung Merzig.

Unser Ziel ist es, die vielfältigen Angebote, Unterstützungen und Aktivitäten untereinander zu vernetzen und zum Wohl der Familien öffentlich bekannt zu machen.

Weitere Informationen und die Kontaktdaten von Ansprechpartnern sind unter folgendem Link abrufbar:

www.netzwerk-fuer-familien.de