Pfarreien im Dekanat Losheim- Wadern

Christ sein vor Ort

Karte des Dekanates Losheim-Wadern (klicken zum Vergrößern)

In der Pfarrgemeinde am Ort lebt die Kirche als Gemeinschaft von Menschen, die sich zu Christus bekennen. Sie versammeln sich zum Gottesdienst, geben einander ihren Glauben weiter und bemühen sich um Hilfe füreinander und für die Armen in der Welt.

Die Pfarrgemeinden sind inzwischen zu „Pfarreien-Gemeinschaften“ zusammengeschlossen, in denen ein Pfarrer arbeitet - oder mehrere ("Kooperatoren") unter Leitung eines ("leitenden") Pfarrers - und natürlich immer zusammen mit anderen engagierten Menschen, ehrenamtlichen und hauptamtlichen (vor allem Diakonen, GemeindereferentInnen, KüsterInnen...).

Unser Dekanat besteht aus drei Pfarreiengemeinschaften mit insgesamt 19 Pfarreien.

• Losheim am See
  • Wadern
  • Weiskirchen

Alle acht katholischen Pfarreien im Gebiet der kommunalen Gemeinde  Losheim am See gehören zur Pfarreiengemeinschaft Losheim am See. Das sind:

• Pfarrei St. Peter und Paul (Losheim am See)
  • Pfarrei St. Willibrord (Bachem)
  • Pfarrei St. Wendalinus (Britten)
  • Pfarrei St. Hubertus (Niederlosheim)
  • Pfarrei Heilig Kreuz (Rimlingen)
  • Pfarrei St. Blasius (Rissenthal)
  • Pfarrei St. Helena (Wahlen)
  • Pfarrei St. Medardus (Waldhölzbach)

Kontakt:

Pfarrbüro St. Peter und Paul
Weiskirchener Str. 11,  66679 Losheim am See
homepage

Alle sieben katholischen Pfarreien im Stadtgebiet von Wadern gehören zur Pfarreiengemeinschaft Wadern. Das sind:

• Pfarrei Maria Himmelfahrt (Büschfeld)
  • Pfarrei Herz Jesu (Kostenbach)
  • Pfarrei St. Michael (Lockweiler)
  • Pfarrei Herz Jesu (Nunkirchen)
  • Pfarrei St. Liborius (Steinberg)
  • Pfarrei St. Martin (Wadrill)
  • Pfarrei Allerheiligen (Wadern)

Auf der  Homepage der Pfarreiengemeinschaft finden Sie alle näheren Informationen rund um das Gemeindeleben und die Seelsorgerinnen und Seelsorger der Pfarreiengemeinschaft. Dort finden sie auch eine aktuelle Ausgabe des Pfarrbriefs der Pfarreiengemeinschaft

Zentrales Pfarrbüro

Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag, Mittwoch und Freitag:  08.30-11.30 Uhr
Donnerstag:  15.30-17.30 Uhr

Poststraße 1, 66687 Wadern
Tel.: 06871- 923980
Fax: 06871- 9239816
pfarrbuero(at)pfarramt-wadern.de

Alle vier katholischen Pfarreien der kommunalen Gemeinde Weiskirchen  gehören zur Pfarreiengemeinschaft Weiskirchen. Das sind:

• Pfarrei St. Jakobus d. Ältere (Weiskirchen)
  • Pfarrei St. Johannes d. Täufer  (Konfeld)
  • Pfarrei Maria Himmelfahrt (Rappweiler)
  • Pfarrei St. Martin  (Thailen)

Auf der  Homepage der Pfarreiengemeinschaft finden Sie alle näheren Informationen rund um das Gemeindeleben, den Pfarrbrief der Pfarreiengemeinschaft , und die Seelsorgerinnen und Seelsorger der Pfarreiengemeinschaft.

Zentrales Pfarrbüro

Trierer Str. 20