gemeinsame Suchbewegung

Die christlichen Kirchen teilen einen gemeinsamen Glauben und gehen doch getrennter Wege. Ökumene bedeutet, diese Trennung wahrzunehmen, aber nicht in ihr zu verharren. Sie betrachtet Unterschiede nicht als Hindernisse, sondern versteht sie als Aufforderung, voneinander zu lernen und den eigenen Horizont zu erweitern.Ökumene bezeichnet eine Suchbewegung. Sie wird von der Hoffnung angetrieben. Sie verlangt von den christlichen Kirchen, keine Anstrengung zu scheuen, um sich gemeinsam den Aufgaben der Nachfolge Christi heute zu stellen.

Die räumlichen Grenzen der Evangelischen Gemeinde Wadern-Losheim und des Dekanates Losheim-Wadern sind identisch. Wir sehen uns als Christliche Partner. Gemeinsam stellen wir uns der Aufgabe der Nachfolge Jesu und engagieren uns in Ökumenischen Projekten.

Ökumenische Projekte und Gruppen

Bist du es ? Sieben Texte aus dem Matthäusevangelium

Bibelgesprächskreis lädt ein

Entdecken Sie mit uns die Schätze des Mäthäusevangeliums.

6. September, 19:30 Uhr
im katholischen Pfarrhaus in Wadern

MT 2,1-12 Unter einem guten Stern

Unser Bibelgesprächskreis trifft sich in unregelmäßigen Abständen über das Jahr verteilt zu den sieben Textabschnitten der jeweiligen Ökumenischen Bibelwoche. Die weiteren Termin werden in den nächsten Pfarrbriefen/Gemeindebriefen, bzw. im Amtsblatt und im Internet bekannt gegeben.