Mehr als eine Organisation

Caritas

Die Caritas ist mehr als eine Organisation. Sie ist eine Grundhaltung gegenüber Menschen, besonders gegenüber Menschen in Not. Ihre Wurzeln hat sie in der Liebe Jesu zu den Menschen. Wie er will sie ohne Ansehen der Nation, des Status oder der Konfession den Menschen mit Liebe und Achtung begegnen - im Dekanat Losheim - Wadern, in Deutschland und weltweit.

• Caritas ist Nächstenliebe: Sie steht für eine offene, unvoreingenommene und wohlwollende Grundhaltung gegenüber anderen Menschen
  • Caritas ist organisierte Hilfe: Die Dienste und Einrichtungen der Caritas bieten professionelle für Menschen in schwierigen Lebenslagen.
  • Caritas ist Auftrag der Kirche: Sie lebt in den Pfarreien und dort, wo sich Menschen für andere einsetzen.